Невероятно вкусный и красивый торт – это неотъемлемая составляющая идеального свадебного банкета. Мастичные десерты долгое время пользовались спросом среди молодоженов. Но начиная с 2015 года, все большую популярность набирают торты без мастики. Также их называют «голыми». Так давайте же вместе разберемся, почему популярен этот десерт.
Торт без мастики: преимущества и недостатки
Основные достоинства голого свадебного торта:
- открытые коржи дают возможность определить визуально, из чего сделан торт;
- для украшения преимущественно используют натуральные компоненты;
- свадебный торт без мастики выглядит необычно и очень оригинально, вы можете сами убедиться в этом, посмотрев примеры фото;
-
- так как мастика высококалорийный продукт, то ее отсутствие порадует многих гостей, которые переживают по поводу фигуры, но не хотят отказываться от десерта;
- торт с открытыми коржами намного легче переносит высокие температуры, чем мастичный;
- голый торт можно испечь и украсить самостоятельно.
Svadebka.ws советует обратить внимание на один важный момент, выбирая торт на свадьбу без мастики. Подобный десерт плохо держит вес. Расположить тяжелые украшения на нем не получится. Если вы хотите три и более яруса торта, то вам не обойтись без дополнительных укреплений. Для многоярусных тортов лучше использовать подставки. Иначе верхние коржи продавят нижние.
Как выбрать торт
Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:
- Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:
- если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
- верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;
- заказывайте десерт с небольшим запасом;
- если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
-
- Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
-
- Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
- Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.
Торт без мастики 2017: основные тренды
Оформление тортов 2017 года выполняются в двух кардинально разных направлениях:
- Классика: сдержанные и элегантные классические торты преимущественно в пастельных тонах с минимальным количеством декора, строгий и лаконичный дизайн без излишеств.
- Экстравагантность: большое количество украшений, асимметричные коржи и необычные техники декора.
В этом году популярностью пользуются:
- свадебные торты с эффектом омбре, густо покрытые кремом вместо мастики;
-
- глазурованные торты; выглядят они просто потрясающе. В последние годы зеркальная глазурь становится все популярнее при выборе декора свадебного десерта;
-
- свадебный торт из капкейков; он не только оригинально выглядит, его к тому же удобно подавать гостям;
-
- торты в стиле металлик;
-
- перевернутые коржи – самый маленький ярус торта находится внизу, а самый большой вверху;
- десерты, украшенные цветами, фруктами, ягодами, орехами и т. д.
Еще несколько нюансов
Особую популярность в 2017 году обрел свадебный торт с живыми цветами. Оригинально будут выглядеть украшения, повторяющие букет невесты. Можно использовать любые цветы, но самыми популярными и экстравагантными сегодня принято считать орхидеи.
Необычно и ярко будет выглядеть торт с цветными коржами. Также в тренде свадебные черно-белые торты без мастики, примеры на фото.
Традиционные верхушки в виде молодоженов или лебедей выходят из моды. Более уместным будет использование топпера или декора, которым украшены все уровни торта.
Если вы выбираете свадебный торт без мастики для холодного времени года, то это может быть много- или одноярусный десерт с большим количеством шоколада. Подчеркнуть зимние мотивы помогут сахарные цветы и пудра, которая напомнит о снеге.
Для декора осеннего торта выбирайте ягоды и орехи, сахарные листья, тыковки и желуди, а также поздние осенние цветы.
Команда портала Свадебка.ws надеется, что вам пригодится предоставленная информация, и вы сможете выбрать идеальный торт для вашей свадьбы.